aujourd'hui c'est atelier ! un coin de ciel bleu !
Rémi-i veut une tartine. Une tartine, mais une tartine de quoi ? De beurre, de poésie primesautière, de mots abscons et alambiqués, de romantisme gelcoaté peut-être ou de poésie-28 qui volète comme une biche au seuil d'une piste, ou, ou ou, tout simplement Rémi-i veut de la tartine. Pas du texte de blog. De la bonne vielle tartine matutinale, celle que l'on déguste dès potron-minet pour un instant se poser la vraie question. La vraie question ? Mais oui mon petit bonhomme... si elle tombe, la tartine, c'est du côté beurré ou du côté non-beurré ?
Et là. Et là c'est le drame. La cata, le bor..., le cœur brisé, l'éclair qui zèbre l'esprit, la bombe sans bikini (tu voulais un * en voilà donc un), l'AVC qui ne prévient pas. Oui. Pour un ingénieur, cette question est essentielle, capitale. Alors quand l'on sait qu'un gang d'ingénieur sévit au club on se dit : "ah mais c'est du pain bénit !", la tartine.
Donc, doooooonc, le gars qui en fait une tartine (au figuré là hein. suivez !) est allé se renseigner sur le world wide web pour parler tartine, et il à trouvé ceci :
Centre de gravité et densité
Pour
comprendre pourquoi la tartine beurrée tombe du coté beurré, il nous
faut tout d'abord comparer une tartine beurrée et une tartine
non-beurrée . En effet, plusieurs caractéristiques de la tartine sont
modifiées:
-
Centre de gravité et densité .
On
pourrait émettre l'hypothèse selon laquelle la densité qui serait
modifiée entrainerait un déplacement du centre de gravité influant sur
sa trajectoire lors de la chute et entrainerait une rotation de la
tartine.
Densité du beurre | Densité de la tartine |
d = 0,86 | Masse volumique ( r) = m/V V = L x l x h = 10 x 6,5 x 1,5 = 97,5 cm3 m = 18 r = 18/ 97,5 = 0,18 d = 0,18 |
Le
beurre a une densité supérieure à celle de la tartine. Cette
modification de densité entraîne une variation du centre de gravité vers
le côté beurré. De plus, nous avons nous même pu remarquer en cherchant
le centre de gravité, un changement de position de celui-ci en le
calculant :
Le poids de la tartine est donc sensiblement égale à deux fois le poids
du beurre. On peut en déduire que GA+2GB=0
Donc AG=b/(a+b) ce qui donne AG= 2/3 AB
Ce
changement entrainerait donc une rotation durant la chute, qui
positionnerait le coté a plus forte densité face au sol. Mais étant
donné la variation faible de ces facteurs physiques, ainsi que la
hauteur de la table (1m), cette variation de centre de gravité est peu à
prendre en considération .
En effet, si la tartine tombait tout simplement sans poussée ni chute d'une table , elle ne tournerait pas :
Voilà. On progresse. On s'éloigne aussi du sujet de ce blog, les planeurs les planeurs les planeurs les pilotes de planeurs la piste untel les planeurs les varios les planeurs en bois en toile en plastoc mais les planeurs. Bon ok.
Alors on hésite, on parle de quoi ? Tartine ou planeur ? On digresse Simone ! Surtout que ça peut aller loin ! Look :
Donc ! Restons-en à l'atelier Rémi-i, car sinon je ne serais jamais couché (il est 00:41) et on ne montrera pas le super chouette club que c'est ici (sérieux et pas gourmand surtout, qui range bien ses planeurs, se paie 2 Kings, discute calmement à table, etc etc...). Look !
aa
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